Conditions générales d'utilisation et politique de confidentialité

 

L'utilisation de ce site web demande l'acceptation sans réserve des présentes conditions générales d'utilisation.  En cas de désaccord avec les conditions générales d'utilisation et la politique de confidentialité, n’utilisez pas ce site.

 

Les informations disponibles sur ce site d’Internet sont mises à disposition uniquement à titre informatif. Les informations publiées sur ce site ne doivent être pas considérées comme une invitation à des relations commerciales quel que soit le type.

 

  1. Propriété intellectuelle

Ce site d’Internet reste à la propriété exclusive de la société QUADRANTE - ENGENHARIA E CONSULTORIA S.A., dont le siège social est sis à Rua do Aleixo, nº 53, r/c, Lote A, 4150-043 Porto – Portugal, ci-après nommée de (« Quadrante »).

Le contenu de ce site, mais aussi les marques, dessins, logotypes, textes, images, sons et vidéos, sont de la propriété de Quadrante, sauf ceux où il est fait mention à leur source, et sont protégés comme tels par les conditions générales du droit et par la législation nationale et internationale au titre de la propriété intellectuelle. 

Toute représentation, reproduction, distribution, modification, transmission ou usage du site, par quelque procédé que ce soit, sans l'autorisation préalable, expresse et écrite de Quadrante, sont strictement interdites.

Le téléchargement ou l'impression d’un extrait des documents de ce site est permis, à condition que (i) ces documents ne soient pas modifiés, (ii) ce soit destiné à un usage strictement personnel et non commercial et (iii) la citation de la source et la mention du titulaire des droits d'auteur ne soient pas retirées.

 

  1. Exactitude et responsabilité

Quadrante déploiera des efforts raisonnables pour garantir l'exactitude et l'actualité des informations qui sont diffusées sur ce site. Cependant, l'usage et l'accès aux contenus du site se font aux risques et périls des utilisateurs et le site est disponible tel quel. 

Quadrante met simplement à disposition ce site, l'utilisation et la lecture des informations y diffusées se faisant aux risques et périls de l'utilisateur Quadrante ne donne aucune garantie, expresse ou implicite, concernant l'utilisation de ce site et des informations qui y sont diffusées. Quadrante ne donne aucune garantie expresse ou implicite quant à l'exactitude ou la qualité des informations présentées, ni quant à l'adéquation à un usage particulier. Quadrante ne peut en aucun cas être tenue responsable de toute violation des droits de tiers et exonère sa responsabilité du fait d’éventuelles informations accessibles sur ce site et s’avérant matériellement erronées ou incomplètes.

Quadrante exonère expressément sa responsabilité de tout dommage ou virus nuisible à l'ordinateur des utilisateurs, lors de l'accès ou de la navigation sur le site ou du téléchargement de documents à partir du site.

 

  1. Collecte des données

Quadrante ne recueille et conserve que certaines informations sur ses utilisateurs :

- Le nom du domaine géré par le serveur (fournisseur d'accès Internet) et/ou l'adresse IP qui permet l'accès au réseau.  De cette façon, ça nous permet de compiler des statistiques sur les visiteurs de ce site. Cette information nous permet de connaître les domaines les plus recherchés, développer et améliorer les contenus afin de mieux servir les utilisateurs.

- L'entrée et le temps d'accès à ce site, qui nous permettent d'obtenir les pics de trafic et de prendre des dispositions et faire les ajustements nécessaires pour éviter les problèmes de saturation aux heures de pointe.

- L'adresse Internet d'un lien hypertexte pointant vers ce site.  Avec cette information, nous pouvons connaître l'efficacité des différentes bannières et les pointeurs qui sont dirigés vers notre serveur et améliorer ceux qui offrent des résultats plus satisfaisants.

- Les données contenues dans les formulaires sur ce site et qui sont regroupées dans des bases de données.

 

Quadrante se réserve le droit d'analyser et d'utiliser les informations recueillies pour optimiser les contenus et personnaliser les services, ainsi que fournir d'autres services qui peuvent bénéficier les utilisateurs enregistrés sur ce site.

 

Quadrante suppose que les informations saisies sur le site sont exactes et sincères.

Les données de contact fournies par Quadrante doivent être exclusivement utilisées pour poser des questions ou pour fournir des informations relatives à ce site.

Si le contact de Quadrante est utilisé de manière incorrecte, frauduleuse ou pour l'envoi de contenus non sollicités, Quadrante se réserve le droit de poursuivre les responsables.

 

  1. Utilisation de cookies

L'utilisation des cookies est une pratique courante dans la plupart des sites Internet afin de faire gagner du temps et faciliter la navigation à l'utilisateur.  Certaines pages de ce site peuvent utiliser des cookies, des fichiers texte de petite taille. Le cookie est stocké sur le terminal de l'internaute et il permet au site de conserver des données utilisateur afin de rappeler ses choix, les dates et des informations sur les visites. Ces fichiers sont utilisés pour éviter que le visiteur n'ait à saisir à plusieurs reprises les informations personnelles, afin de faciliter la navigation et la personnalisation du service.

 

L'utilisateur peut accepter ou supprimer les cookies.  La plupart des navigateurs ou des applications de navigation sur l’Internet accepte automatiquement les cookies.  L'internaute peut modifier les paramètres de son navigateur et les configurer pour accepter les cookies ou pour qu'ils ne soient pas installés.

 

  1. Protection des données personnelles

Quadrante se soucie de la sécurité et de la confidentialité des données personnelles de ses utilisateurs et clients.  L'envoi des données personnelles est toujours effectué sur une connexion sécurisée.

 

Les données fournies par les utilisateurs sont stockées dans une base de données établie à cet effet et ne seront en aucun cas utilisées pour un autre but que celui qui a été annoncé par Quadrante.

 

Les données personnelles recueillies seront traitées par ordinateur et conformément à la législation nationale en la matière.  Selon les termes prévus dans la loi sur la protection des données personnelles, les visiteurs, les utilisateurs et les clients de ce site peuvent à tout moment exercer leur droit d'accès, de rectification et d'annulation, nous contactant par écrit à l'adresse indiquée ci-dessous. En dépit de tous les efforts, Quadrante n'est pas en mesure d'assurer l'inviolabilité totale et absolue des informations reçues, étant donné le caractère incertain des réseaux ouverts tels qu'Internet.

 

Si vous souhaitez plus d'informations sur la protection des données personnelles, veuillez contacter la Commission nationale pour la protection des données personnelles, sise à Rua de S. Bento, 148, 3.º, 1200-821 Lisbonne. Téléphone : 21 392 84 00, fax : 21 397 68 32, email : geral@cnpd.pt ou vous référer au site http://www.cnpd.pt/.

 

  1. Liens hypertextes vers d'autres sites

Ce site peut contenir des liens hypertextes vers d'autres sites sur lesquels Quadrante n'exerce aucun contrôle et dont les contenus ne sont pas de sa responsabilité. L'inclusion des liens hypertextes vers d'autres sites se fait à titre de référence informative et sans aucun avis sur les contenus, propriétaires, services ou produits offerts.

 

Tout lien hypertexte vers ce site est de la responsabilité exclusive du site concerné, ne pouvant, en aucun cas, mentionner tout type de soutien de Quadrante, sans l'autorisation expresse de celle-ci.

 

Quadrante se réserve le droit d'exiger la suppression de tout lien hypertexte qu'elle considère inapproprié, ce critère reste de sa responsabilité exclusive.

Le contenu de ce site ne peut pas être totale ou partiellement intégré dans la structure de tout autre site, sans l'autorisation expresse de Quadrante.

 

  1. Modifications apportées à la politique de confidentialité

Quadrante se réserve le droit de faire, à tout moment, des ajustements ou des modifications à ces « Conditions générales d'utilisation et politique de confidentialité ». Toute modification apportée sera correctement divulguée sur ce site.

 

  1. Contact

Toutes les questions relatives au site doivent être adressées à: quadrante@qd-eng.com