Fourways Mall, Johannesburgo – Sudáfrica

scrolldown

Tipo

Buildings

Local

Sudáfrica

Estado

En desarrollo

Año

2018

Cliente

Mota Engil - South Africa

Fourways Mall, Johannesburgo – Sudáfrica

Quadrante y Mota-Engil se presentaron juntas a la construcción de un centro comercial en Johannesburgo. Al tratarse de una construcción de gran dimensión, con cerca de 350 000 m² de suelo y, teniendo en cuenta el reducido plazo de ejecución y los medios disponibles en el lugar, se decidió desarrollar una solución completamente prefabricada. La solución adoptada fue similar a otras ya desarrolladas por Quadrante en Brasil y, de este modo, Mota-Engil consiguió que le adjudicaran la obra. Los equipos se adquirieron en Brasil y permitieron la prefabricación en el propio lugar. La solución de suelos consistió en losas formadas por planchas alveolares pretensadas apoyadas en vigas pi con continuación sobre los pilares.

Las vigas pi permiten establecer fácilmente la continuación en los apoyos, sin interrupción del pilar, ya que cada uno de los extremos de la viga se encuentra a un lado del pilar.